Случай из жизни черепашки

Елена Яковенко 13
Морская черепашка,
По имени Наташка,
Жила спокойно в клетке, молчала до поры.
И мы совсем не знали,
Не знали, не гадали,
Как могут черепашки на вопли быть щедры.

И вдруг однажды ночью
Увидели воочию,
Подействовать как может на черепашку страх.
Подобных звуков точно
Ты не услышишь ночью
Ни дома, ни на улице, ни в поле, ни в горах.

На кухню мы ворвались,
Совсем перепугались,
От воплей черепашьих отец разбил стакан…
Орала черепашка,
Визжала черепашка,
А возле её носа ОГРОМНЫЙ ТАРАКАН!

Куда же СЭС смотрела?!
Ведь вот какое дело –
После такого стресса как будет дальше жить
Спокойно черепашка
По имени Наташка,
Безмолвно, как и раньше?! Как это ей забыть?!

03.02.2012 г.