Плоды ночей своих

Владимир Паринос
                ***
Плоды ночей своих бессонных
хранят в себе и грусть, и радость,
и в тех печалях многотомных
вся жизнь моя – для князя гадость.

Но не ищу себе другой я,
ведь счастье слишком однолико;
король завидует порою
слуге в тоске своей великой.

За то что всё ему под силу,
простому смертному герою,
грехов не тащит он в могилу
и дружит с истиной простою:

нам Бог даёт всё в равной мере
и в неудаче, и в карьере.
           Февраль 2003 г.