Мне кажется, сегодня будет снег

Михаил Токарев
Мне кажется, сегодня будет снег,
Я чувствую его, он где-то рядом.
Зимы лихой извечный оберег,
Он выпадет таинственным обрядом.

А завтра разыграется метель,
Нахмурятся завистливые тучи,
И эта расписная канитель
Нас будет бесконечно долго мучить.

Но после, вы поверьте, будет дождь,
Он смоет все снега в одно мгновенье,
Да так, что ни крупинки не найдёшь,
Всё кончится без слёз, без сожаленья.

А после будет жаркая пора,
Которая заменится прохладой…
Вот так живём с утра и до утра,
И вряд ли нам другое что-то надо.