Последняя остановка

Краткая Мифология
Наплевать на осень;
Ни берез, ни сосен.
На разбитых жилах перона.
.
Что-то кончится первым:
Жизнь, а может нервы,
Но скорее всего патроны.
.
Это кажется диким;
Скоро грохот, крики.
А пока лишь редкие стоны.
.
Пустота во фляжке.
Ветра хрип протяжный.
Мерный стук сердец из бетона.
.
Пылевая смесь.
"Ты останешься здесь"
Как дыхание легиона.
.
Боевая слава;
Влево шаг, шаг вправо.
По часам военного закона.
.
Ничего не надо -
Мы сочтем наградой,
Тихий пульс колес эшелона.