Ожидание весны

Валерий Пивоваров
По двору метет поземка,
Снегом сыплет на крыльцо,
Катит масленица звонко
С переливом бубенцов.
Мне зима мила для сердца
Белой бахромой причала,
Но в душе открылась дверца
Ожидания начала.

Поскорей бы вы запели,
После долгих дней разлуки,
Перезвонами капели
Посеребренные звуки.
Упоенный ветер марта
В нас пробудит дух желаний,
И струной знакомой барда
Сбросит груз воспоминаний.

Луч пробьется первый, сонный,
Лед растопит у реки.
Под весенний вздох гормонный
Зиму спрячем под замки.
Сотворю воздушный терем
И тобой его украшу.
На мгновение поверю
В сказку призрачную нашу...