помню

Кукушкина Анна
угробить себя
во имя стихов, которые не заценят.

и всё бы ну ладно,
только как псих скачет время,
как бешеный лирик,
как разъяренный таксист,
со свистом. и этот свит
оставляет на наших лицах
мелкие ямочки, трещины, ссадины.

и ночь заканчивается,
гадина,
и день заканчивается,
заканчивается год.

ну вот.

прошлое поймает тебя,
оно ведет за тобой погоню.

но мне не страшно,
я по жизни хожу спиной,
грустным лицом обернувшись к тому,
кого уже нет.
со мной.
кого помню.

а критики приходят
и начинают отрыгивать солнечный свет,
прямо в лицо мне.
прямо в лицо мне.

помню
что лостовская, смешная и напоказ.
помню:
сколько в зале бывает разных оттенков глаз,
даже.

весна вставит свои пейзажи,
в мой маленький красочный ад.
и холод закончится,
всего пара недель зимы.

многие годы назад
так же
закончились мы.