Выше шаров воздушных

Мария Шелен
Я потеряю тебя между адом и раем.
Их не существует, это моя фантазия.
Моя фантазия и ты, и твои слова,
их многогранность, их однообразие.
Я потеряю тебя и спокойно вздохну.
Добавлю в кровь шарики воздуха
И взлечу. Это выше шаров воздушных,
Выше и совершенно бездушно.

Это будет раскаленный воздух,
Это будет воздух знойного лета.
Когда я вижу тебя с небес, пугаюсь.
Мне страшно. Надо мною планеты
Из серы, урана? Из чего новая жизнь.
Солнце - никогда не анти,
Даже если это частица. Даже если ты.
Даже если любовь сделана из пустоты.
Даже если вновь "тортиком" назовешь ты,
(Я не позволю в пепел превратить пожар)
Я осеку тебя: "Нет, я воздушный шар".
16.02.2012