Принцесса-волчица

Рамон Райнер
  
Однажды, зимою,
Студённой порою,
Бежала волчица по белым снегам.
Сама в шубке белой,
Как в танце, умело...
И свежая вьюга с ней шла по пятам.

Красивая, дерзкая,
С глазами небесными,
Она без волчат ещё волю пила.
В подпалинах ушками,
Словно игрушками
Волками из стаи играла она.

Кедровым покровом,
От мира укроет,
Тайга свою дочь не отдаст никому!
Беги же, принцесса,
Посредь сказки-леса
Навстречу Луне, к рассвету, в зарю!