Зимний мотив

Виктория Руцкая
Мурчит в ногах пушистый кот,
А за стеклом - мороз и стужа,
Мурлыка кроткий - без забот,
Одно лишь знает - он нам нужен!

Свирепый ветер гонит снег,
Взвивая тысячи снежинок,
И лёгкий призрачный их бег
Перерастает в поединок.

...Утихнет все. Наступит ночь.
Мотив всё тот же кот мурлычет
И гонит всё плохое прочь
И мокрым носом в руку тычет.