Запылились старые награды

Андрей Теверовский
Запылились старые награды, разбежались волны по судьбе,
то, что было радостью преградой стало, заусенцем на резьбе,
время утекает по песчинке, капает в воронку суеты,
то, что было маленькой личинкой, кануло в пучину с высоты

Что осталось, перемыть стаканы, почесать язык, собрать рюкзак,
претвориться пьяным великаном, поменять подсветку в облаках,
молнией прожечь дыру в кармане, в двери рая громом постучать,
я пришёл, вы звали, может рано? может стоит дома подождать?

Не велик, не склонен к разным буйствам, мне бы стол, да посидеть в тиши,
и  прожить, не содрогаясь чувством, что за мной "товарищи" пришли,
а коней не надо гнать к востоку, хватит нам земли на много лет,
много дураков и мало проку, вот дорог построить, это крест.

Не спешу и не боюсь событий, не пугаюсь ночи или дня,
сколько мне положено наитий, постараюсь выполнить сполна,
но черпать не стану ил и глину, рваться доказать, что полон сил,
отойду в далёкую долину, как кораблик с пирса отвалил.

Каждому от Бога есть подарок, кто-то жил всего до тридцати,
исчерпал себя, сгорел огарок, съедены конфеты ассорти,
кто- то долго властвовал на свете, пел и пил, катался на метле,
мне не нужно этого, билетик вытащил в партере и в седле.