Письмо Деду Морозу

Александр Крымский
Фото взято из Интернета в свободном доступе

Я Деду Морозу письмо отошлю,
Его положу я в конверт.
О том, как живу я, ему напишу,
И ждать буду долго ответ.

Письмо мое Голубь, вначале, возьмет,
Простившись с голубкой своей.
И в небо он в клюве его унесет,
Стараясь доставить скорей.

А дальше Олень понесет письмецо,
Своих не жалея копыт,
А Голубь обратно – домой на крыльцо,
За новым письмом прилетит.

Олень сквозь снега и морозы пройдет,
Он стоек в любую пургу.
Письмо адресату Олень донесет
И врУчит под роспись ему.

Откроет письмо, дорогой Дед Мороз,
Отложит в сторонку дела.
И скажет Снегурочке, чтобы поднос
С очками она принесла.

Уютней усядется в троне своем
И станет он внучке читать,
Строку за строкою подробно о том,
О чем я смогла написать.

А я попросила себе не конфет,
Не куклу, не чуда другого.
Просила, чтоб к Новому году и на концерт
Он вылечил брата родного.

февраль 2012 г.
г. Смоленск