Человек с пурпурными глазами

Анна Вязьмитинова 2
О, Человек с пурпурными глазами
И в длинном кожаном плаще,
Я не забуду встречу с Вами.
Жаль, не вернуть её уже.

О, Человек с пурпурными глазами,
Вы – вымирающий уж вид.
Вы тот, кто ценит не деньгами,
Тот, в ком огонь души горит.

Вы, Человек с пурпурными глазами,
Из тех, кто ищет на века
Истинный путь начальных знаний,
И кто найдёт наверняка.

Вы, Человек с пурпурными глазами,
Честный романтик и поэт,
В своём пути извечный странник,
Кто любит Жизнь всегда, везде.

Вы, Человек с пурпурными глазами,
Жаль, одинокий нелюдим,
Вы тот, кто признан лишь зверями,
И кто лишь мудрыми любим.

А так, как мудрых мало в наше время,
То Вы исчезнете, как тень
И непонятно, был иль не был
Тот, озаривший собой день.

Тот, в ком нужда лишь раз бывает,
Кто вмиг сгорит в своём огне,
Когда вокруг всё потеряет
Доступность и понятность мне,

Когда прибой размоет домик,
Тщательно строимый в песке,
Когда родное незнакомым
Вдруг станет в слаженном мирке,

Тогда Ты станешь сам собою
И полной жизнью заживешь,
Человек, выбранный Судьбою,
Вперёд Ты  толпы поведёшь.

Развеяв вмиг туман багровый,
Из грязи вытащив мир весь,
Более развитый и новый,
Ты назначенье кончишь здесь,

Тот, кому всё предначертали
Быть светочем уже давно.
Когда вперёд идти позвали,
Ты избран – выбор не дано.

               Или дано?

Блуждающих на нужный путь
Тебе назначено направить.
Твоя душа вся в них и даже Твоя суть
Себе принадлежать не вправе.

              Или вправе?

В конце концов, Ты – Личность и труд Твой
Быть должен оценённым по заслугам.
И что же ради них Ты пренебрёг собой?
И чего ради Ты пошёл по трупам?

Людская благодарность коротка:
Тебя при жизни не оценят.
В ЧП различных Твоя ценность велика,
Но равновесья больше "к сожаленью".

Ведь цель Твоя всё та же:
К равновесью, разрушенному бурно и мгновенно,
Ты, все возможности превысив даже,
Стремишься чётко, постепенно.

Не нужно тратить сил напрасно,
Всё та ж Гармония – вот цель великой битвы.
Держаться однобокости опасно,
Не лучше ль вспомнить древнюю молитву?1

О, Человек с пурпурными глазами,
Примите Жизнь такой, как есть.
А мне позвольте вместе с Вами
Открыться миру, сходу петь.

О, Человек с пурпурными глазами,
Прошу, не изменяй себе!
Цени свой Дух подобно Храму –
Храму Гармонии Небес.


О, Человек с глазами как закаты,
Влюблённый в Родину свою,
Твоя ведь цель – Восточные Карпаты:
Будь счастлив, наконец, в родном краю.

О, Человек с глазами цвета крови,
Кем дорожит история,
Мы расставались каждый новым,
Друг друга не забыв, ведь Ты – вся Я!




23.03.2007 года