Лебединое озеро

Моргана Руднева
- Где одежда? - растерянно смотришь по сторонам.
Украли, лебединая принцесса?
Она была старой, она разошлась по швам,
Не представляла уже интереса.
Зачем это нам?

По зеркальной глади озер пролети, неземная,
Задевая крылом отражение звезд в глубине.
Не стремись, моя лебедь, отчаянно-искренне к краю:
Ты не хочешь узнать, что таится на илистом дне.

-- Где надежда? - отчаянно просишь у пустоты.
Она умирает, принцесса.
А с нею гибнут твои желанья, твои мечты.
О, необратимость процесса -
И гибнешь ты.

По зеркальной глади озер пролети, сон мой ясный,
Может быть, ты успеешь сбежать от меня
И остаться навеки такой белоснежно прекрасной
Как была на заре ты последнего зимнего дня.