Зима в России

Ольга Гранд
Кругом - бело, на солнце снег искрится,
Какая прелесть все-таки зимой!
Пусть краток день, морозец часто злится,
И с улицы спешит народ домой.
Зима в Россию не на день приходит
И любит, чтоб с почтеньем были к ней.
А если что не по себе находит,
Уж тут держись, перечить и не смей!
Но ничего, мы с детства к ней привычны,
Мы даже можем в прорубь с головой...
Натопим печь, и будет все отлично!
Да посидим за чаркою, другой.
Из погреба закусочки достанем,
Картошечки пожарим на обед,
С малиновым вареньем чай пить станем
И песни вспомним, что певал наш дед.
И сразу на душе светлее станет,
Забудется обид недавних строй.
И что же человеку не хватает,
Чтоб жить в ладу со всеми и с собой?
Коль есть семья, коль есть земля родная,
Которую возделывать весной,
Так радуйся, и рук не покладая,
Трудись, живи, люби и песни пой!

Январь 1996