Гармония Любви

Анна Вязьмитинова 2
Гармония – всемирное дыханье.
Круг бесконечен. Так должно и быть.
Но справедливости напрасно ожиданье:
Весы должны бесстрастность сохранить.

Не всё светло в прекрасном мире,
Противоборство нужно всем.
Случайный выбор Высшей Силы
Прибавит множество проблем.

Ведь должен кто-то быть полярным,
В отчётах прибавлять процент,
Творить, страдая регулярно,
Необходимого акцент.

Работа Дела Равновесья –
Большое в малом отражать.
Не замолкает Любви песня,
И тему стоит развивать.

Едино и несовместимо,
Не холод и не жар в груди.
То, что за скрыту суть любимо,
И внешность в силах убедить.

Решений частые метанья –
И теплоты на сердце лад.
На разворотах колебанья,
По жизни то подъём, то спад.

В любимом сил всех растворенье,
Желанье быть всегда вдвоём –
И эгоизм убежденья
Привязанности лишь в своём.

Отдаться полностью, – то счастье,
Дарить себя без жажды благ –
Но ядовито пламя страсти,
Где ревность с кровью пополам.

Часы до скорого свиданья
Летят заметно лишь мельком –
А в миге полного слиянья
Сокрыта вечность целиком.

Две стороны одной медали.
Любовь над Светом и над Тьмой.
Наивысшую награду дали
Гореть в любой душе живой.

Она одна, но разнолика,
Смотря с каких сторон взглянуть.
Что бесконечно и двулико –
Это Любовь, Гармоньи суть.




Ночь с 12. 09. на 13. 09. 2008