Кто защитил ваш народ от врага?

Лара Лето
Сёла Прибалтики и города!
Освободил вас советский солдат.
Было вам трудно. Вы знали тогда, -
Русский солдат - ваш защитник и брат.

Разве же память вам не дорога?
Вспомните взрывы, войну и тот ад!
Кто защитил ваш народ от врага? -
Добрый, простой наш советский солдат.

Освободителя памятник тот
Свергли легко, злодеянье верша.
Думал о чём наш советский народ,
Всех вас спасая и сам чуть дыша?

Освободитель, чей подвиг - святой,
Мог ли, спасая Прибалтику, знать? -
В будущем выбросят трезвой рукой 
Память о нём, чтобы честь растоптать.

Вот благодарность! Вы памятник тот
В гневе сумели навечно убрать.
Думали мы, - вы культурный народ.
Как вас теперь мы должны называть?!