Петля Мёбиуса

Анна Вязьмитинова 2
У середины нет начала и конца,
А пустоте не ведомы границы.
Цветущей Бесконечности кольца
Опять простая истина явится.

В тумане заблуждения на цель
Идут упорно косяки иллюзий.
Пытаются раздвинуть параллель
Упрямые воинственные трусы.

Пусть ловят ветер в поле мудрецы,
Когда им в душу тихо смотрит небо
И просто открываются ларцы,
Одаривая правдой, – только требуй.

Не стану смысла жизни я искать,
Ведь уважаю глубоко Свободу.
Приятно относительность узнать:
Условия зависят от подхода.

Преобразовывая мир вокруг себя,
А, может, просто изменяя душу,
Чешуйки на хвосте куснув любя**,
Создам, пущу в дорогу и разрушу.

Достигнуть высшей точки – это Смерть.
Лишь в новом повороте совершенство.
В паденьи повернуться и взлететь,
Чтоб снова падать... в горечи блаженства.

Соединить, понять и отпустить
Осколки мировой великой Тайны,
На крыльях мысли вслед им понести
Согласие на малую случайность.

Отринуть сон – и в темноте найти
Надежды подтвержденьем зерно света.
Наследие терять – и обрести
Прикосновенье лёгкое ответа.

Не нужно слов: подскажет сердце путь,
Бессильно гаснут знанья пред любовью.
На миг стать всем и время повернуть,
Пульсируя в Слоях единой кровью.

Как сложно примириться с простотой,
Щемящей болью проникая в счастье.
Я вечна в своей смертности любой,
Но ради Сути откажусь от Власти.




Ночь с 12 на 13.04.2009



__________________
*Название нагуглить. Очень интересная вещь.
**Мифологический символ бесконечности бытия, умирающей и возрождающейся силы, свернувшийся кольцом или восьмёркой змей Уроборос, кусающий собственный хвост.
(ну вы поэли - дальше это примечание писать не буду)
Прим. Авт.