Снова ветер косит

Виктор Реокин
Снова ветер косит
Золотую осень
И меня уносит
К дальним берегам
Ни о чём не спросит,
Лишь оставит проседь,
Словно примечанье,
Главное к делам

Растованье тупо,
Глупыми словами,
Каяться не богу,
Изваянью дня,
Проводила осень,
Пьяными слезами,
Губы целовала,
За душу брала.

Лишь одно спросила:
Милый не желеешь?
Лишь одно сказала:
Видишь это я.

Улыбнулся в спину,
Проходящий мимо,
И мираж растаял,
Да, и ты ушла.