Зимнее...

Татка Макеева
Ещё далеко до сирени
Брести по снежности снов,
Осколки льдистых основ
Торчат из пройденной вечности.

Нисходит толчком по вене
Избыточность резких слов
И мысль,что наш мир суров
Рождает порыв человечности.
       ***
Заводит песню метель,
Рассыпав седые волосы.
Пока не придёт апрель
Никто не подымет голоса.

Как тихо в душах зимой...
Вся суетность преломляется.
Покойся, подснежник мой.
Так жизнь твоя начинается.