Лунная ночь

Александр Амелин 11
Тускло роняя призрачный свет,
Дремлет Луна, а  спокойствия нет.
Чудятся образы странных теней:
Лодка плывёт и русалка на ней,
Зверь – к водопою. Пустая нора.
Птица летит к середине Днепра!
Чудна при тихой погоде река.
Эй, Ваше Бродь*, не буди казака!
В этих иллюзиях, полутонах
Кроется некий мистический страх,
 Диких, природных скопление сил –
Архип Куинджи изобразил…

* Ваше Бродь - Ваше благородие