На Каждый день К. Г

Светлана Джиоева
Мы каждый день сквозь ворох звёзд
Крутили Землю по шагам,
И знаешь, верили всерьёз
И всем своим и чужакам...

Огонь в глазах не перестал
Сиять сквозь будничный магнит,
И путь к стремлениям, как сталь –
И прочен, и в ночи блестит.

Как прежде, за мечтами кто-то медленно идёт,
И в грезы погружается, надеется и ждёт,
И вечер в тёмно-синем свет по окнам разольёт...
А нам забыться некогда, торопимся вперёд...

Свободы мы не берегли,
Да и сейчас свобода – свет!...
Ты только мне не говори
Про невезенье этот бред...

Как прежде нам надежды гид
Сияет в сумраке ночей,
Ведь кто-то же сейчас не спит,
И кто-то не считает дней...

Как прежде, за мечтами люди медленно идут,
И в грезы погружаются, надеются и ждут,
И вечер в тёмно-синем свет по окнам разольёт...
А нам забыться некогда, торопимся вперёд..