Вместо тысячи фраз

Игорь Кассель
Много слов и множество судеб
Порхали над нашей единой судьбой.
Каждая выступала в роли судей
И бросала нас на обреченный бой.

Сотни трудностей ТЫ и Я повидали,
И старались ВМЕСТЕ пережить беду.
Но будущее мы лишь тогда узнали,
Когда один из нас остался в кругу.

Будто небо подмигнуло и стало землей.
Перевернулся мир, что был между нами.
И все же, тебя я вспоминаю порой,
Наш теплый союз не описать словами.

Боль и ненавистные порывы ушли погулять,
И я словно рожден во второй раз.
Мне снится, как я хочу тебя за руку взять
И улыбнуться... вместо тысячи фраз.