Вот она слепая, глухая старуха

Эдуард Бабак
Человек беззащитен пред грозной судьбой,
Как овца для закланья пред волком-судьёй.

Говорят: «Человек сам вершитель судьбы»,
Но бывает, что нет просто сил  для борьбы.

Что судьба совершила, то не изменить.
Не разрушить судьбою сплетённую нить.

Что напишет  судьба – никогда не исправить.
Да, ошиблась судьба,  но её не поправить.

Все ошибки придётся принять, как закон.
Не помогут ни слёзы, ни просьбы, ни стон.

Всем судьба управляет, как будто слепа.
Слов пощады не слышит, как будто глуха.

Вот она, как слепая, глухая  старуха.
Маразматик ужасный без зренья, без слуха.

Была б  зрячей , то многое бы не творила.
Была б в здравом уме, многих бы пощадила.

Слух имела бы,  слышала умных людей.
Не ломала бы жизни, как страшный злодей.

Совесть была бы, -  Совестью стала сама
И от воплей несчастных сошла бы  с  ума.