Часть 2

Демачо
«Однажды я подарю тебе настоящую Фею…
тогда, когда ты меньше всего этого будешь ожидать…» (с)


Она пришла перед рассветом. Маленькая тоненькая фигурка, закутанная в одиночество. Пряча озябшие плечи, в едва различимые надежды, тихонько села на краю крыши признаний. В окнах призрачного города уже зажигались утренние фонари. Улыбнулась, и грусть синей безбрежности на мгновенье осветилась солнечным бликом. Тихо прошептала: «Всё будет хорошо». Она так и не перестала бояться темноты… Наивно, по-детски, посмотрела в светлеющее небо, как будто, кого-то разыскивая и даже не заметила, увлечённо вслушиваясь в звуки просыпающегося города, как едва различимая тень, незаметно отделившись от дальнего угла крыши, тихонько направилась к ней. «Зачем пришла?! Зря... Здесь давно не бывает луны… и звёзд тоже, небо постоянно в тучах…Сказки кончились…» Кот по-хозяйски прошёл по краю и сел неподалёку. «Просто однажды… мы перестали  их слышать, перестали хотеть слышать…» Встала…подошла к краю…закрыла глаза…тихонько коснулась тёплого лунного, только ею видимого света…Слушай...!? Стремительный порыв ветра, мучительно надрывно завертел, закружил, окутал давно забытой, но такой убаюкивающей музыкой звёзд… Запах моря…солнечные блики, случайные улыбки, мимолётные взгляды…лёгкие прикосновения – сколько всего произошло в этом городе… Кот поёжился от холода…продолжая равнодушно охранять темную душу призрачного города…Пора…Так и разошлись на рассвете…тоненькая фигурка и кот, печально смотрящий уходящей мечте вслед…