Что - то малиновое

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Мне хотелось бы стать большим ведуном,
   И крылья раздать для свободы.
   Чтобы шёл по земле тот малиновый звон.
   Чтобы не было всей непогоды.

   Мне так хочется снова там побродить,
   Где подсолнухи, берёзы, осины.
   И мне хочется снова, снова любить
   Свою Глиновку, все её глины.

   Я хотел бы услышать снова гуд проводов,
   Телеграфных, совсем замороженных.
   Я хочу посетить могилы отцов,
   Поклониться им, запорОшенным.

   Я хотел бы сейчас то село повидать,
   Где рождён я был под заборами.
   Не успею я, видно, уже не достать.
   Там и нынче всё под запорами.

   А в башке моей снова малиновый звон,
   От гармошки моей, от двухрядки.
   Может это, как прежде, доносится стон -
   Тех кто скошен был возле грядки.

   А быть может, что это, песни цветов,
   Майский жук снуёт деловито.
   А быть может, что это пыль моих снов,
   И весна смотрит в окна сердито.
   
   18.02.2012