КРИК

Алексей Костюшко
 (двое белорусских парней приговорены к смертной казни за взрыв в метро, которого не совершали)               

Уже зачитан смертный приговор,
И к орденам представлены «герои»…
А в камере сидят, потупив взор,
Два парня, чуть живые от побоев.

Все знают, что за ними нет вины
Но дьявольская, подлая Система
Мальчишкам искалеченной страны,
Вменяет зло чужого преступленья.

Взгляните на несчастных матерей:
У них глаза от слёз не просыхают.
В них боль за изувеченных детей,
И с каждым новым днём надежды тают.

Встряхнёмся, люди – вместе не дадим
Преступному исполниться деянью! 
Невинных от расправы защитим,
И тем у Господа заслужим покаянья…

Продажных пусть накажет судей тех
И проклянёт бездушных прокуроров!
………………………………………………………..
… Ждут страшной участи за чей-то смертный грех
Мальчишки, чуть живые от побоев…