В пределах этой больной тишины...

Яна Ижболдина-Штенникова
В пределах этой больной тишины,
За гранью сознанья смертельного круга...
Я видела бездну  и смех сатаны,
Меня истязала холодная скука...

Меня прошибали то дрожь, то озноб,
Горячими реками слёзы катились...
Меня не помиловал, ты - остолоп!
Твои глаза чаще и чаще мне снились...

Твоими руками укрыться бы мне!
И...
Отодвинуть все эти невзгоды...
Я бы сейчас не скиталась во мгле,
Я бы жила, ведь мне 22 года!

Но революция всё обожгла,
Снесла все мосты, унесла счастье в пропасть...
Эта весна до меня не дошла,
Её ввысь подняла вертолётная лопасть...
 
В пределах этой больной тишины,
За гранью сознанья смертельного круга...
Я видела бездну  и смех сатаны,
Меня истязала холодная скука...