В ожидании...

Игорь Зим
Капля за каплей меняются краски.
Вечер хромой к утру ковыляет.
Сочны и радужны мутные сказки.
День всё в кошель себе прибавляет.

Чинно всё небо прорехи заштопав,
Смотрит как солнце готовит россу.
И старый дедушка лишь для потехи,
Дряхлой бабульке сплетает косу.

Тусклы, унылы, понятны не всем
Последние зимние, скромные дни.
Может вас силы сломили совсем?
Крошетесь вы, как старые пни...

Серые, "грязные", скромные ели,
Что вы поникли своей головой?
Скорее хотите вы перемены...?
Хотите подножье с зелёной травой?

Скоро нагрянет разгул умилений.
Октавой весенней взревут голоса.
Сотни ручьёв - вОды стремлений
Стаи порадуют птиц в небесах.
---------------------------------------------

И тёплый луч сквозь рваную рубаху.
Согреет жилку где-то в далеке...
Зима склоняет голову на плаху.
Водой шальной растает в тупике.