Уровни

Найк Морозов
Можно быть акустиком, а можно – музыкантом,
Можно быть и оптиком, а можно – астрономом.
Можно быть ничтожеством, увлекаясь Кантом,
Можно Белоснежку, притворяясь гномом.

Можно искать истину в пачке Нембутала,
Не найдя ее у себя в кармане.
Можно наизусть знать главы «Капитала»,
Весь свой век живя в густом тумане.

…Можно перестать верить президентам,
Задыхаясь в пустоте собственного гнева:
Не будь лишь серым компонентом
Ледяного пазла Снежной королевы.

17.02.2012