Живы будем - не помрём,...

Николай Ефанов
      ***

Живы будем - не помрём,
А помрём - не будем живы:
Не тяните наши жилы,
А глотайте так живьём!

Проглотив, переварив,
Не забудьте отрыгнуть,
Почву нами насытив,
Урожай бы не спугнуть

На белесом том подзоле
Мы взрастём, не зная хвори:
Нет печали в нашей доле,
Хоть и вдосталь в ней юдоли.

Живы будем и живём
Всё врастая в чернозём.