Девочка стояла у окна

Наталья Сергеева 3
Девочка стояла у окна,
Широко открытыми глазами
Вдаль смотрела. Круглая луна
В небе прикрывалась облаками.
Снег запорошил березы, ели...
А снежинки шумный хоровод
Завели, на подоконник сели,
И не видно за окном земли.
Думала девчонка:-все на свете
Так устроено, что нелегко понять,
Кто ей на вопрос такой ответит,
Для чего живем мы?..слово "мать"
Повторяли девичьи уста.
А ресницы так дрожат от слез.
Маме этот задала вопрос,
И ответ услышала тотчас:
-Видишь ли, родная, жизнь любая
Для людей должна быть отдана...
И опять смотрела:прикрывалась
Облаками круглая луна,
Снег запорошил березы, ели,
А снежинки круглый хоровод
Завели, на подоконник сели,
И не видно за окном земли...

Очень, очень раннее...школьное