Джентльмен

Сергей Троянов
Все мужчины слабы, а слабее всех джентльмены.
Маргарет Тэтчер
___________________________


Года уходят в Бесконечность,
И джентльмен у зеркала стоит,
Отобразился мистер Безупречность
И элегантно из него глядит.

Огонь любви едва коснется сердца,
Невозмутим и благороден его взор,
В душе для чувств закрыта дверца,
И утончен до совершенства разговор.

Отобразило зеркало Уверенность,
Он не пойдет на перекор судьбы,
В любви проявит он Умеренность,
И благородны о любви его мечты.

Я фрак одел и в зеркало смотрю,
Наверно я не мистер Совершенство,
Оно отобразило не мою мечту,
В нем я не дам своей любви Блаженство.

_____________________________

Любви мешает Совершенство,
В нем жизни нет и страсть молчит,
Я принесу любимой грешное Блаженство,
И мне за это, этот грех она простит.


написано на http://www.stihi.ru/2010/06/05/3056