Шли по земле поэты...

Лина Сальникова
"глаза их полны заката,
     сердца их полны рассвета".
(с) Бродский

Шли по хрустальным взвесям, по полюсам, орбитам.
Солнце светило ярко, солнце спало в зените.
Думали "всяко было",
Пели о том, что будет.
Люди шли, просто люди.
Глаза их просили неба.

Первыми шли, на веру брали и риск и долы,-
Чтобы писАть Полотна, надо остаться голым.
Их проклинали адом,
Им предлагали кущи,
Но души - без взяток души.
Шли по земле Поэты...