***

Юлия Хаит
И когда ты ко мне приедешь.
в город маленький и неловкий.
в город что видит в кошмарах пробки.
в город о котором читала:
"там лучше пешком от остановки до остановки."
в город,помнящий меня маленькой девочкой.
с ссадиной на коленке.
город.тихий.блаженный.светлый.
зимой он хорош особенно.
я устрою тебе экскурсию,
буду за руку брать с нежностью...
среди этого адского минуса
отчего-то повеет свежестью,
предвесной...