Февраль простужен...

Светлана Смирнова Сс
Февраль 
простужен,
видно, сквозняками –
в пролётах воет разводных мостов…
Два шага до весны, а между нами – 
пространство отчуждённых городов.
Огонь окна в ночи для тех – условен,
кто прежде так безбожно одинок.
Всё крутит рог на небе звёздный Овен,
не глядя на продуманность Богов.
Для тех, я знаю,  шлёт судьба разлуки
чья связка без того была  тонка.
- Мой, Ангел, помоги! Ведь – это муки
преодолеть ту память... А, пока
строкой гуляют хвори по страницам…
Не стоит моё чтиво и читать!
Послать бы всё к чертям и прямо в Ниццу,
Чтоб растопить там наледи печать.
Потом "на грани",
                наобум,
                но не вслепую,
нести достойно сердце Королю.
И обрести  в стихах  себя  иную – 
ту самую, которую люблю…
               
            
      
      
               
            



=======================
...от Юрия Алёшина
            
***
Простужен март. Увы, простужен.
Хрипит и гонит облака,
А к ночи замерзают лужи,
Которых видим, изредка.

Метель опять заводит пляску,
Кружит свой белый сарафан.
И надевает ночи маску -
В седой заснеженный туман.

И март простуженный стучится
В моё замёрзшее окно.
От плача жалкого не спится,
Но не открою. Всё равно.