Шла душа

Елена Сапсан
По снежку по белому,
Простодушно чистому
Шла моя душа.
Ягодою спелою
Прокатилась, брызгами
Окропляя шаг.

Где по льду по ломкому
Да по самой кромочке,
Словно невзначай.
Где вилась с поземкою,
Где скатилась с горочки,
Поозорничав.

Выбелилась инеем,
Оглянулась, бедная, –
Ни души кругом.
Ледяная лилия –
Чистота надменная
На снегу пятном.

Жмет рубаха новая.
Как не доглядела я:
Мерила с себя…?
Покатилась голая
По снежку по белому
В даль душа моя.