Кладбище

Татьяна Чистякова 3
Сколько могил не забытых, забытых,
Сколько печали и слёз здесь пролито,
Горькие ветер развеял слова,
Выросла здесь горемыка - трава.
Слышится в шелесте старых дубов – стон,
Колокольный мне слышится звон.
Не отвечают сырые могилы
И не найти чудодейственной силы,
В сказках лишь только живая вода,
Здесь же зарыта людская беда.
Вдовьи здесь слёзы и плач матерей,
Осиротевшие всхлипы детей.
И вырастают дубы и берёзы,
Плачут, когда омывают их грозы,
Видно такая кладбища судьба…
Даже могильная плачет плита.
  Для меня дождь – это небесный душ.
Но когда я на кладбище
И идёт дождь, то для меня это слёзы.
Плачут деревья, цветы, надгробья, могилы…
Сколько могил не забытых, забытых….