Твой голос

Вета Королёва
Твой голос. Он ни с неба ль льётся?
О, Боже мой, я вновь пьяна!
Не от любви, не от вина!
Быть может, кто-то посмеётся - \
Какая глупая она! –

Но всё плывёт перед глазами
Вся голосом твоим полна,
и не жива, и не мертва.
Хоть  пропасть – годы между нами,
Жизнь, смерть, далёкая страна…

Но голос долетел оттуда!
Пускай не для меня одной,
Пускай для всех ты был звездой,
Твой голос есть и будет – чудо,
Твой голос властен надо мной.

Был далеко не ангел – знаю,
Но Бог, ведь он для всех судья,
При жизни наказал тебя.
Нет, ни кому не пожелаю
Такой кончины как твоя.

Но… голос твой… мне дан судьбою
С тобой я смерти не боюсь
И трудностям в лицо смеюсь,
И жизнь мне кажется иною,
Менять в ней что-то не стремлюсь.