Внутри светло

Николай Водопьянов
Внутри светло и Данте на
последнем круге
Чистилища. Снаружи тьма
по всей округе.
Как бы прислушиваясь, бьет
по стеклам ветром
и ждет, что с ним произойдет:
со мной на этом
конце арены. Ничего
не происходит
лишь с цветом кожи. Ей самой
кто цвет испортит?
Смотри ж, что стало с дураком
со мной на этом,
как Данте носится кругом,
вопя «ну где ты».