Я умер, когда выпал первый снег...

Юльхен Мэй
Я умер, когда выпал первый снег,
В тот день, когда в спокойном одночасье
Меня окликнул снова человек,
Пришедший в этот мир сквозь все ненастья.
На окнах ветра серебрился дым
Разбитых в прах сердец,
 Остывших, как и солнце.
И я лишь думал, что настал конец,
Но ждал, что чудом жизнь опять проснется.
И я дошел обратно сквозь века
И мрак, что скрыл мой город без остатка.
Я снова жду прощального звонка,
Как прежде, разбирая по порядку
Те мысли, чувства или просто сны,
Обрывки беспокойных ожиданий,
Которыми могли быть только мы…
Когда за каждой тайной – цепь признаний.