Каждый рывок, каждый новый бросок...

Юльхен Мэй
Каждый рывок, каждый новый бросок
Запечатлеть я хотела, но тает,
Пеплом сквозь пальцы струится песок
Времени, что утекло как вода.
Мне безразлично, что нас ожидает.

В темном окошке оставлю гореть
Свечи – как знак, что еще не забыла.
И на полночи останусь смотреть,
Не возвращается ль снова ко мне
Прошлое, что за порог проводила.

Вместо улыбки – лишь нервный смешок,
Что я могу подарить без остатка?
И одиноко струится у ног
Дым, что давно уж развеяться мог,
И расстилается на пол так гладко.

В кромке пушистой растает луна.
Ночь и ее забирает в дорогу.
И между нами – как прежде – стена.
И я как прежде сижу здесь одна.
Я собираю себя по-немногу.