Письма другу

Анна Шушель Иванова
Друг мой,
Где же справедливость?
Жизнь опять не изменилась!
Размышляла, ночь страдала,
Вновь страницу начинала,
Чтоб венцом главы уж стал
Мной продуманный финал.

Друг мой,
Как же так случилось?
Столько на меня свалилось...
Хоровод событий разных
тянет шлейф обид напрасных.
В лабиринтах странных мыслей
Заблудилась и зависла...

Друг мой,
Чем я провинилась?
Только тем что я влюбилась?
Он красавец был, гордец!
И разбилось сердце, наконец...
Стала жизнь совсем как бред
Дав мне лишь иммунитет.

Друг мой,
Знай - я исцелилась!
В жизни цель определилась!
К цели этой путь сложила
Тем себя я возродила,
Личность я свою нашла,
Из кусочков собрала.

Друг мой,
Все ведь завершилось!
Я не зря с судьбою билась.
Нет рецептов четких счастья.
Нет приютов средь ненастья.
Только сам себе поможешь,
Если свой характер вложишь.

Друг мой,
Знаешь, что мне снилось?
Будто жизнь вся искривилась!
Был ли вещим мрачный сон?
Беды ждут со всех сторон
Но от бури и несчастья
Ты спасешь своим участьем.