Так легко и невесомо...

Юльхен Мэй
Так легко и невесомо небосвод держать в руках,
И зачем-то, словно дома, видеть солнце в облаках.
Все иначе, и тревожный бой часов мешает спать,
И зачем-то невозможно эту жизнь не проживать.
Я в полете, словно птица, я охвачена огнем…
И зачем-то мне не спится беспокойным томным сном…