Остановилась на минутку ночь...

Марина Блинникова
Остановилась на минутку ночь
задумчиво рассыпав звёзд горошки.
Воздушность замков-облаков умчалась прочь.
И ткали сны волшебные дорожки
с небес на землю.
Плавала Луна
в безбрежном океане тихих грёз
и шла дорожкой лунною сама
туда, где одинокий, тихий плёс.

Смотрела ночь, молчала и ждала,
когда Луна исполнит серенаду.
Мерцала звёздами с небес, раскрыв крыла,
с волшебным замком снов парила рядом.

И в тишине, наполненной "люблю"
Луна запела, нежностью блистая.
А плёс внимал ей, на земном краю
в своих ладонях-волнах песнь качая.

03.02.2012г.
МН