история болезни

Мария Черничная
я заболела в январе.
тяжело и страшно заболела.
стало плохо и тошно мне,
в душе я словно постарела.

в феврале мне стало хуже.
я поникла, потускнела.
тонкий голос мой простужен,
моя память охладела.

опустошились мои мысли
в марте сладком, тёплом.
слова несказанные надо мной повисли,
осыпаясь пеплом.

в апреле затупились чувства,
тело онемело.
глухим криком заполнилось пространство,
в глазах мгновенно потемнело,
расплылась душа в тумане.
сбылось ужасное пророчество.
запишут в истории болезни в мае
как девочку сожрало одиночество.