Ей - неизбежной

Надежда Солнышкина
А ты всё косишь, а ты всё косишь...
Людские жизни,родных сердца,
Назад не глядя, ты их уносишь
И жатве этой все нет конца.
Ни дня простоя, и ни минуты,
С косой холодной наперевес,
Силки расставив, развесив путы,
Крадешь младенцев, мужчин, невест...
И не гнушаясь работой черной,
Ты выполняешь её на пять,
Слезам не веря, ещё упорней,
Идешь на вахту опять, опять.
И в саван белый, раскинув нежно,
Ты пеленаешь гостей своих,
И в путь неведомый, дорогой снежной
Сопровождаешь, торопишь их.
О, как коварны твои обьятья,
Как поцелуи твои страшны,
Ах, если только могли мы знать бы,
Как путь закончить мы свой должны.
Тогда, быть может, мы жили б чище,
Без грязных ссор и без обид,
И были мы бы немного выше,
И без колючек был мир наш свит.
И мы б любили ещё сильнее,
Судьбу лелея за каждый час,
И были мы бы чуть-чуть мудрее,
Дыша сейчас, как в последний раз.
И мы б дарили добро друг другу,
Не оставляя всё на потом,
Передавали б его по кругу,
Людей любимых, купая в нем.
Я заклинаю вас, о человеки!
Боготворите близких своих.
Нежность дарите, пока навеки,
Смерть не забрала с собою их.