Что толку?

Мантихора
Что толку кричать от отчаянья
И спорить с формальным бессмертием?
Когда каждый шаг - с опозданием,
И каждый твой день - наказание...
Нет мыслей ужасней, поверьте мне!

Что толку взывать к справедливости,
Коль сам же виновен в случившемся?
И вроде беда не в трусливости,
И даже не в мелочной лживости,
А в прошлом, вчера не доснившемся...

Что толку за приступ усталости
Винить одного опоздавшего?
Ему не хватает лишь малости -
Простой человеческой жалости
К проекции ангела павшего...

(19.01.2012)