Сокол..

Руфат Исмаилов
Охотник не знающий страха,
крылья над степью расправил..
Сокол-любимец ветров,
к облакам свои силы направил..
-То пикируя вниз,то взлетая,
играючи с ветром борясь..
-Любитель высот забавляясь,
взмыл к небесам не боясь..

Над бескрайней степною равниной,
синюю гладь покоряя..
Сизокрылая птица парит,
в воздушных потоках ныряя..
-Мимо летят облака,
туманная дымка висит..
-Воздушный пловец с высока,
ясным оком на землю глядит..

Прерывистый свист над равниной,
приветствием к небу разнёсся..
Сокол,встречая пространство,
к выси любимой вознёсся..
-Клекоты реющей птицы,
бубенцами над степью звенят..
-Оторваться от тяги земной,
к вожделенной свободе манят...