К Юбилею..

Тамара Музычук
Ранним апрельским утром
Ты родилась на рассвете..
Пахла весной и краской,
Как нужно свежей газете.


17-й год на пороге..
В стране  Революций гул.
Ты смело в бой зашагала,
Хоть ветер раздоров дул..

Назвали "Солдат и рабочий".
Потом "Пролетарская мысль."
Ты верной  времени дочерью,
Росла и тянулась ввысь.

Пантелеймон Виноградов,
Малыхин,Аршанский,Крылов,
Растили тебя, наряжали,
Давали и пищу и кров..

В легком кружеве строчек,
Бежала ты по стране..
Звала за собою рабочих,
Давала  прибыль казне.

Потом были ночи бессонные..
В огне находилась страна.
Стучали колеса вагонные,-
Солдат уносила война.

Иное настало время,
но ты, как всегда, у руля..
Младому расскажешь племени,
Что так поступала не зря.


Сегодня иду за "Мичуринкой"
Пусть дождь идет или снег..
Желаю ей процветания,
Успехов на много лет.


   Особая благодарность за представленный материал Валерию Соломонову.
   Первый редактор газеты - Леонид Малыхин.
   Редакторы последних лет -Игорь Крылов (1970-1991);Валерий Аршанский (1991-2006),
   Михаил Белых (2006 по настоящее время).
   Ветераны газеты: И.Федоринова, супруги Кострикины,Л.Израелович, И.Скоркин,Ю.Круглов,
   В.Карускевич, В.Кужелев, Т.Полякова, И. и В.Никулины.