Приговор

Сергей Папян
И когда в одинокие ночи
Истомлен я жестокой тоской,
Вновь приходят ко мне ваши очи,
Принося иступленный покой.

Истерзали невинной улыбкой,
Хоть шепнули бы мне "виноват!",
Поминальною стонут молитвой,
Словно нежный блаженный обряд.

Вы слезою своей той горячей
Обожгли все мои рукава,
Ну а я оставался незрячий,
Не задела мне душу мольба.

Нет,не стали моей вы молитвой,
Нет,не отдал я жизнь за ваш взгляд,
Там оставил я совесть убитой,
А теперь же я ею распят.